Для приготовления потребовалось: куриная грудка, подкопченное сливочное масло «Вкуснотеево 82,5%», растительное масло, несколько зубчиков чеснока, 1-2 веточки розмарина. Соус: куриный бульон, сливочное масло, трюфельная сальса, соль, сахар. Молочная пенка: подогретое молоко, взбитое со сливочным маслом.
Грудку, предварительно подготовленную в сувиде, обжариваем в растительном масле на сильном огне, чтобы она подрумянилась и приобрела аппетитную корочку. Затем снижаем температуру плиты и добавляем ложку сливочного масла. Чтобы оно не горело. Добавляем чеснок, розмарин, которые очень хорошо взаимодействуют со сливочным маслом. Образуется пенка, которой грудка поливается до готовности. Сливочное масло дает основу вкуса. Вместо курицы можно взять говядину или другое мясо.
В качестве гарнира подойдут любые сезонные овощи – спаржа, брокколи, кенийская фасоль, зеленый стручковый горошек, цветная капуста… Готовятся несколько минут в концентрированном овощном бульоне с распущенным в нем небольшим кусочком сливочного масла. Плёночка масла обволакивает овощи, придавая им сливочный аромат.
Трюфельный соус готовим на основе куриного бульона с добавлением сливочного масла, щепотки сахара, соли, трюфельной пасты или сальсы и трюфельного масла по вкусу. Сливочное масло придает нежный сливочный вкус, а трюфель — аромат. Этим соусом поливается грудка и овощи, блюдо подается декорированным молочной пенкой и помидорами черри.